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Kürbissuppe 2

Zubereitung:

  • 450 g Kürbis in große Stücke schneiden, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in Brühe kochen, pürieren und wieder mit der Brühe vermischen. Mit Zucker, Muskat, Curcuma, geriebenem Ingwer und 250 ml Sahne mischen.
  • Restliches Kürbisfleisch fein würfeln, dazu geben und die Suppe nochmals fünf Minuten aufkochen. Mit Salz, Chili und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
  • Von der Limette Zesten abreißen, 50 ml Sahne steif schlagen und die Suppe damit ausgarnieren.

Zutaten (4 Portionen):

500 g

Kürbisfruchtfleisch vom Butterkürbis

500 ml

Brühe

1 Prise

Zucker

 

geriebene Muskatnuss

 

Curcuma

10 g

frischer Ingwer

300 ml

Sahne

 

Salz

 

Chilipulver

1

unbehandelte Limette

 
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© Letzte Aktualisierung: 15.07.2020 Jana und Klaus-Peter Krüger